[vc_row][vc_column][vc_column_text]
IV Conferencia Internacional
Salud Emocional & Bienestar en Destinos Sostenibles
Programa – Lanzarote, 5-7 de mayo de 2022
[/vc_column_text][wgl_spacing spacer_size=»50px»][vc_column_text]
Si lo desea, también puede descargar el programa haciendo click en el enlace.
[/vc_column_text][wgl_spacing spacer_size=»50px»][vc_column_text]
Jueves, 5 mayo: Recepción de bienvenida
[/vc_column_text][vc_column_text css=».vc_custom_1651651235353{padding-left: 5vw !important;}»]16:00-17:30 Actividad pre-conferencia (en inglés, inscripción previa).
18:00-19:00 Recepción de bienvenida Arrecife Gran Hotel & SPA.
19:00-20:00 Visita guiada por el casco histórico y marina de Arrecife.
- Con Estefanía Camejo Quintero y Arminda Arteta Viotti
[/vc_column_text][wgl_spacing spacer_size=»30px»][vc_column_text]
Viernes, 6 de mayo
[/vc_column_text][vc_column_text css=».vc_custom_1652170401418{padding-left: 5vw !important;}»]
08:30–09:00 Recepción participantes.
09:00–09:30 Inauguración.
09:30–10:00 Conferencia I: Cultivating Health & Wellbeing in Lanzarote to Allure Tourists as Repeaters. Jafar Jafari, Doctor Honoris Cause de la ULPGC. University of Wisconsin-Stout.
- Jafar Jafari, Doctor Honoris Cause de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria. University of Wisconsin-Stout
10:00–11:30 Panel de discusión I: Economía de la salud emocional.
- Beatriz González López-Valcárcel, Universidad de Las Palmas de Gran Canaria.
- Luis Serra Majem, Rector Magnífico de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria
- Juan Manuel Santana Pérez, Universidad de Las Palmas de Gran Canaria.
- Heredina Fernández Betancort, Escuela Universitaria de Turismo de Lanzarote adscrita a la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria.
- Modera: Pedro Manuel Calero Lemes, Escuela Universitaria de Turismo de Lanzarote adscrita a la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria.
11:30–12:00 Descanso.
12:00–12:30 Conferencia II: Sustainable tourism Development: Restoring the wellbeing of Hosts and Guest.
- Michael Di giovine, West Cheter University of Pennsylvania.
12:30–14:00 Panel de discusión II: Economía de la salud emocional.
- Ángeles Rubio Gil, Universidad Rey Juan Carlos.
- Héctor Fernández Manchado, Sociedad de Promoción Exterior de Lanzarote.
- José Juan Lorenzo Rodríguez, Promotur, Gobierno de Canarias.
- Myriam Elizabeth Barros Grosso, Consejería de Educación, Juventud e Igualdad, Cabildo de Lanzarote.
- Modera: Enrique Torres Bernier, Universidad de Málaga.
14:00–15:30 Almuerzo.
15:30–16:00 Conferencia III: Creando producto turístico saludable Km. 0.
- Agustín Santana Talavera, Universidad deLa Laguna (ULL).
16:00–17:30 Panel de discusión III: Investigación y promoción del producto local saludable: «Luces y sombras».
- Francisco Xavier Medina Luque, UNESCO Chair on Food, Culture, Development, Universitat Oberta de Catalunya.
- Pedro Melquíades Hernández Camacho, Escuela Universitaria de Turismo de Lanzarote adscrita a la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria.
- Ernesto Guerra Murciano, Meliá Hotels International, Lanzarote.
- José A. González Pérez, Aula Cultural Ciencia & Gastronomía, Universidad de Las Palmas de Gran Canaria.
- Modera: Eduardo Parra López, Universidad de La Laguna.
17:30–18:00 Descanso.
SESIONES PARALELAS
Workshops
18:00–19:00 Workshop I: Investigando sobre producto de proximidad: «De las semillas a las emociones». (Sala II)
- Eva Parga-Dans, Instituto de Productos Naturales y Agrobiología, Consejo Superior de Investigaciones Científicas (IPNA-CSIC). Productores locales.
19:00–19:45 Workshop II: Educación emocional y difusión del patrimonio local saludable. (Sala II)
- Jennifer Godoy Pérez, Casa de Colón.
- Heredina Fernández Betancort, Escuela Universitaria de Turismo de Lanzarote, adscrita a la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria.
- Manuel Peláez, agricultura en Lanzarote.
- Lourdes Saavedra Rodríguez, La Molina.
- Viticultor/agricultor, Lanzarote.
Comunicaciones científicas
18:00. Teresa Aguiar-Quintana. The importance of resilience to overcome job insecurity, anxiety and depression in the hospitality and Tourism sector.
18:10. Teresa Aguiar-Quintana. The impact of prolonged job stress on hotel employeesŽanxiety and depression and the effect on self-rated task performance.
18:20. Amador Durán-Sánchez (on line). Salud y bienestar 2.0: análisis de la calidad de la comunicación de los Balnearios de Extremadura en España
18:30. Xolchilt Jasso Arriaga (on line). Algunas reflexiones sobre turismo y la inmunonutrición.
18:40. Nuray Yildiz (on line). Análisis FODA de Turquía en el campo del turismo de salud
18:50. Keila Estefania Vilema Herrera (on line).Turismo rural como una terapia de salud para los turistas post-Covid 19
19:00. Aida Pinos Navarrete. Turismo de balneario y Covid-19: ejemplos de buenas prácticas en el contexto español.
19:10. Joan Roura Expósito (online). Sidra canaria: desafíos, potencialidades y riesgos de la activación patrimonial.
19:20 Wilhelm Londoño Díaz (online). La desturificación del turismo en Taganga, Santa Marta, Colombia: El viaje como elemento generador de conciencia en el Antropoceno.
19:30. Sara Folegani (online). Sustainability experience, authenticity experience.
19:40. Antonio Maniatis (online). El turismo termal en el derecho y la práctica.
19:50. Mª Paz Llorente. Turismo de Salud en el Siglo XXI: una oportunidad para generar nuevas experiencias en Canarias.
20:00. Elba Leandro. Cuidado y atención personal en alojamientos turísticos.
20:10. Leticia González. Turismo Silver[/vc_column_text][wgl_spacing spacer_size=»60px»][vc_column_text]
Sábado, 7 de mayo
[/vc_column_text][wgl_spacing spacer_size=»30px»][vc_column_text css=».vc_custom_1649065382473{padding-left: 5vw !important;}»]
Tour saludable La Geria / Healthy Tour La Geria (previa inscripción, plazas limitadas)
[/vc_column_text][wgl_spacing spacer_size=»60px»][vc_column_text]
Comité organizador:
Eva Crespo Fontes, Directora Escuela Universitaria de Turismo de Lanzarote
Heredina Fernández Betancort, Profesora Doctora, Escuela Universitaria de Turismo de Lanzarote
Colaboración con la organización:
Ana Gomariz Rodrigo, Doctoranda TEG-ULPGC
Samuel Delgado Díaz, Alumno EUTL[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][wgl_spacing spacer_size=»45px»][wgl_double_headings align=»center» title_color=»#232323″ subtitle_color=»#e87927″ bgtitle_color=»#f3f3f3″ title=»Entidades Organizadoras» subtitle=»`{`Organismos`}`» bgtitle=»Organizan» bg_responsive_font=»true» bg_font_size_mobile=»50″ responsive_font=»true» font_size_mobile=»35″][wgl_spacing spacer_size=»41″][wgl_clients item_grid=»3″ values=»%5B%7B%22thumbnail%22%3A%222229%22%7D%2C%7B%22thumbnail%22%3A%221988%22%7D%2C%7B%22thumbnail%22%3A%221991%22%7D%5D»][wgl_double_headings align=»center» title_color=»#232323″ subtitle_color=»#e87927″ bgtitle_color=»#f3f3f3″ title=»Entidades Colaboradoras» bg_responsive_font=»true» bg_font_size_mobile=»50″ responsive_font=»true» font_size_mobile=»35″ bgtitle=»Colaboran»][wgl_clients item_grid=»1″ values=»%5B%7B%22thumbnail%22%3A%222483%22%7D%5D» extra_class=»centrar-logos»][wgl_spacing spacer_size=»48″][/vc_column][/vc_row]